бюджетное общеобразовательное учреждение Вашкинского муниципального округа "Покровская основная школа"
БОУ "Покровская ОШ"
бюджетное общеобразовательное учреждение Вашкинского муниципального округа "Покровская основная школа"
БОУ "Покровская ОШ"
В архивном фонде Вологодского ОблоНО в паспорте Покровской семилетней школы Шольского района указано, что школа существует с 1918 года, в 1940 году реорганизована в семилетнюю. В район школы входило 15 деревень: Покровское, Никольское, Русино, Калитино, Дряблово, Погорелое, Матвеевское, Ярья, Даньшин Ручей, Новосело, Старое, Балтинское, Ильинское, Валоново, Вознесенское. В 1950-1951 учебном году в школе было семь классов с 1 по 7. На начало учебного года числилось 145 учащихся, на конец – 130. В результате весенних и осенних экзаменов переведено в следующий класс 95 человек. В 1951-1952 годах в школе работали Н.П.Евдокимов, А.П.Чугунникова, Г.В.Паршукова, П.К.Демидов, О.В.Маташина, В.А.Парусова, В.Н.Пятериков. В 1952-1953 учебном году директором школы был Иван Григорьевич Лазарьков. В школе работали В.Я.Лазарькова,
Л.В. Шурупова, М.Н.Берт. Школа располагалась в деревянном здании, площадью 458,8 кв. метров. Водопровода и канализации не было, отопление печное освещение керосиновое. При школе был учительский дом. Площадь усадьбы в 1951-1953 учебных годах составляла 7000 кв. метров, площадь земельного участка – 800 кв. метров, учебно-опытного участка – 100 кв. метров, посевы занимали 700 кв. метров. Площадь спортивной площадки 2000 кв. метров. На спортивной площадке были места для прыжков, беговая дорожка, волейбольная площадка, гимнастический городок. В школе имелся диапроектор, ламповый приёмник, карбидная горелка. Телефона не было, из музыкальных инструментов имелся патефон. В школьной библиотеке насчитывалось 540 книг.
В1959 г. название Покровская семилетняя изменено на Покровская восьмилетняя школа, в 1984 г. название Покровская восьмилетняя школа изменено на Покровская неполная средняя школа, в 1998 г. Покровская неполная средняя - на Покровскую основную общеобразовательную школу.
Школа малокомплектная, находится в деревянном приспособленном здании, постройки 1980 года. В школе размещается 7 кабинетов, учительская , спортзал. Общая площадь- 875 кв. м. Площадь классов- кабинетов 220 кв. м., а площадь спортзала- 162 кв. м. В 2015 году в результате реорганизации присоединена БОУ "Пореченская основная школа" (п. Бонга). В школе проводится большая воспитательная работа по различным направлениям- это и отличает нашу школу от других школ района.
Форма обучения - очная
Основная стратегическая цель Программы развития БОУ «Покровская ОШ»: совершенствование образовательного пространства в соответствии с требованиями законодательства и с учетом потребностей социума.
Для достижения указанной цели должны быть следующие стратегические задачи:
1. Эффективное использование кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, максимального удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества. Обеспечение доступности и качества образования.
2. Обеспечение поэтапного внедрения профессионального стандарта педагога в школе.
3. Привлечение молодых специалистов.
4. Совершенствование методов и технологий организации образовательного процесса для успешной социализации обучающихся, формирования различных компетенций.
5. Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка, поиск и поддержка одаренных и талантливых детей.
6. Совершенствование системы здоровьесбережения учащихся.
7. Обеспечение обучающимся с особыми образовательными потребностями равной доступности к образовательным ресурсам. Создание условий для инклюзивного образования и безбарьерной среды.
8. Совершенствование работы системы психолого-медикопедагогического сопровождения образовательного процесса.
9. Формирование условий для удовлетворения граждан в качественном образовании; открытость образовательного пространства через участие общественности в управлении школой и развитие информационной среды школы.
10. Формирование и совершенствование педагогических компетенций, развитие кадрового потенциала школы.
11. Совершенствование материально-технической базы школы для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса, оптимизации взаимодействия всех его участников.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике